Rustigo Zero Carne 2
21 Ottobre 2015 ore 20.00: ZERO CARNE 100% GUSTO!
15 ottobre 2015
A grande richiesta il 9 Novembre torna Gianluca Alessi con Cocktail Mania!
2 novembre 2015

“Dolci, dolcini e dolcetti” , martedì 27 Ottobre h.20.00

dolci,dolcini,dolcetti._27 ottobre

Forse non tutti sanno che sono stati i Greci a creare i primi e veri propri dolci. Pare che conoscessero almeno una cinquantina di ricette per produrli e il più diffuso era una specie di biscotto/focaccia fatto con farina d’aveva miscelata con miele e formaggio bianco. I nostri Romani avevano creato la placenta: una pasta sfoglia farcita con formaggio e miele il cui nome, derivato da “placenda est”, significava “destinato a piacere”.

I dolci hanno sempre avuto un significato simbolico e propizio, associato a ricorrenze e festività, il loro messaggio augurale si è tramandato fino ai giorni nostri, diventando elemento fondamentale nell’arte culinaria e nei riti di passaggio come battesimi, compleanni e matrimoni.

Ognuno di noi identifica la parola “dolce” con un’immagine: chi il tiramisù, chi la torta al cioccolato, chi i confetti, e così via….

Una cosa è certa: il palato ne trae piacere e ne gusta il sapore che subito lo rende di buon umore.

E allora, perchè non partecipare al corso della dolcissima Gea, martedì 27 ottobre 2015 alle ore 20.00?

Vi aspettiamo numerosi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *